Articles sur : Classe virtuelle avec Zoom

Comment interconnecter le compte Zoom de mon établissement avec Apolearn ?

L'interconnexion Zoom permet à vos formateurs de créer des réunions Zoom dans votre Fil de formation en un seul clic.

Nous recommandons à chaque gestionnaire de créer un compte ZOOM pour l’ensemble de sa plateforme. Une fois ce compte créé, il pourra mettre en place l’interconnexion entre son compte Zoom et Apolearn, puis ajouter une licence pour chacun de ses formateurs.

Autoriser l'accès à votre compte Zoom

Pour permettre à vos formateurs de créer des réunions Zoom à partir de leurs formations, vous devez autoriser Apolearn à accéder à votre compte Zoom.
Allez dans "Motre espace client" ou "Administration"
Sélectionnez "Intégrations" puis "Classe virtuelle"
Cliquez sur le bouton "Connecter mon compte Zoom avec Apolearn".
Entrez les identifiants administrateur de votre compte Zoom
Dans l'écran suivant, cliquez sur Autoriser.
Sur l'écran "Installation de l'intégration Zoom terminée", cliquez sur Terminé.
Vous ne devez effectuer cette opération qu'une seule fois. Vous êtes maintenant prêt à créer des réunions Zoom en un seul clic.

Connectez votre compte Zoom

Ajouter une réunion Zoom à un événement de classe virtuelle

Une fois l'intégration de Zoom activée, vous pouvez ajouter des réunions Zoom en un seul clic.

Allez à votre formation
Lors de la création d'un événement, sélectionnez "Classe virtuelle"
Sélectionnez votre compte Zoom dans la liste déroulante
Cliquez sur "Partager" pour publier votre événement, l'URL de la réunion Zoom est automatiquement créée.

Créer une réunion Zoom

Comment supprimer l'application Zoom et révoquer l'autorisation

Pour supprimer l'intégration de Zoom et révoquer l'autorisation
Allez dans "Mon espace client" ou "Administration"
Sélectionnez "Intégrations" et puis "Classe virtuelle".
Cliquez sur le bouton "Déconnecter Zoom".

Une fois déconnecté, vous ne pourrez plus créer, mettre à jour ou supprimer les réunions Zoom dans Apolearn.

Mis à jour le : 14/06/2023