Articles sur : Autres classes virtuelles

Comment créer une classe virtuelle ?

Pour créer une classe virtuelle, vous devez cliquer sur l’onglet Événements qui se trouve sur le fil d’actualités de votre formation / classe. Après avoir choisi un titre et une courte description pour votre événement, cochez Classe Virtuelle. Vous avez alors le choix entre plusieurs logiciels.

Quels logiciels puis-je utiliser pour ma classe virtuelle ?

Lorsque vous programmez votre classe virtuelle (cf article Comment créer une classe virtuelle ?), vous avez le choix entre plusieurs logiciels de visioconférence :

Jitsi
Zoom
BigBlueButton
Autres
Si votre choix se porte sur l’un des trois logiciels proposés, une petite fenêtre d’aide vous indique la démarche à suivre.

Si vous choisissez Autres, un champ apparaît dans lequel vous pouvez coller le lien de la réunion que vous avez créée dans votre logiciel de visioconférence (par exemple Google Meet).

Mis à jour le : 24/04/2020