Qu’est-ce qu’un gabarit et comment l’utiliser ?

Les gabarits sont là pour vous faire gagner du temps : vous pouvez paramétrer les différents éléments de votre formation / classe (Description, Equipe pédagogique, Modules, Publication sur le fil d’actualités...etc), puis créer vos nouvelles formations / classes à partir de ce gabarit, en un clic.

Pour utiliser un gabarit pour créer votre nouvelle formation / classe, vous devez cliquer sur :

Formations / Classes > Créer une nouvelle formation/classe > Créer une formation / classe à partir d’un gabarit

Vous pouvez ensuite choisir le gabarit parmi ceux que vous avez créés ou ceux pour lesquels on vous a donné les droits de modification.

Une fois le gabarit sélectionné, Apolearn va créer votre nouvelle formation / classe à partir de celui-ci.

Vous pourrez ensuite :

Modifier son contenu pédagogique (grâce au bouton Modifier l’arborescence / Ajouter des modules)
Modifier l'équipe pédagogique, à propos, paramètres d’affichage etc… via la gestion de votre formation / classe

Attention, les modifications apportées à un module sont répercutées dans toutes les formations / classes et les gabarits dans lesquels il a été utilisé.

Mis à jour le : 29/04/2020