Articles sur : Mot de passe & notifications

Que faire si un apprenant n’a pas reçu son mot de passe ?

Dans un premier temps, vérifiez que vous retrouvez bien son compte parmi les utilisateurs inscrits sur la plateforme.

Si vous le retrouvez, demandez lui de vérifier dans ses mails et spams.

Vous pouvez réinitialiser le mot de passe de l’apprenant :

- à partir de votre Espace client > Gestion des utilisateurs > en face du nom de l'apprenant, cliquez sur la flèche à côté du bouton Modifier, puis cliquer sur Réiitialiser et renvoyer le mot de passe
- à partir de votre formation / classe, en vous rendant dans l’onglet Gestion de la formation / classe > Gestion des apprenants > cliquez sur la flèche à côté du bouton Modifier > Réinitialiser son mot de passe

Vous pouvez modifier le mot de passe de l’apprenant en vous rendant dans votre Espace client ou Administration :
Utilisateur / Gestion des utilisateurs
À droite du nom de l'utilisateur, cliquez sur la flèche à côté du bouton Modifier
Cliquez sur Paramètres du compte
Cliquez sur Changer de mot de passe

IMPORTANT : si vous modifiez le mot de passe de l'apprenant via l'administration, il faut prévenir l’apprenant et lui envoyer son nouveau mot de passe. Aucun email de notification ne lui sera renvoyé par la plateforme !

Mis à jour le : 04/08/2021